認識圖書館

沿革

本校圖書館成立於民國三十八年,原於舊大樓之四樓,於民國七十九年遷至本大樓地下1樓。在校長的支持下積極於圖書館自動化,並於八十二年十月啟用圖書館自動化作業系統,大幅提升圖書編目及借還等工作之效率。 於一○九年二月起搬遷至昭陽樓4樓(總面積:898.67平方公尺,約272坪),並同時打照智慧化的圖書館系統,以嶄新的環境提供服務。

館舍配置

智慧型圖書管理系統

• 自助借還書
    圖書館門口設置自動還書箱。圖書館櫃台設置自助借書機。並全面提升為RFID技術管控書籍。
  • 自動盤點機
  • 檢索電腦
    提供2部電腦供學生書籍檢索用
  • 圖書館資料庫系統
    由教育局提供「圖書館WEBPAC館藏服務平台」,除編目作業、流通作業外,各類報表亦一應俱全,教師及學生可隨時連上本校圖書館網站,查詢本館館藏及書 籍檢索。
  • RFID管制出入口

館內設備

• 流通櫃台
    櫃台配置電腦2台、雷射印表機1台 ,供館員列印報表及圖書館行政資料使用。
  • 影印設備
    影印機一台,以悠遊卡收費方式供學生自助影印及列印。
  • S型沙發電腦區
    提供舒適沙發區,並設置9台電腦供讀者上網及查閱各種資料及作業報告。
  • 教學投影區
    設置2區具投影機(支援無線投影)及電子班牌,可提供教學上課或開會研習使用。
  • 閱覽自習區
    每日開放時間為上午8時至晚間9時。館內區分為A、B、C區,共281個座位,供師生閱讀使用,並配合圖書館課後自習預約系統預約座位及電子班牌刷入刷退功能,學生可於晚上留校自習。