:::

校園公告

公告主旨 臺北市政府教育局 112學年度「臺北市高級中等以下學校動物保育生命關懷推動計畫」
發佈日期 2023 年 11 月 28 日
發佈單位 訓育組
公告類別 競賽活動, 營隊資訊
公告等級 轉知
點閱次數 196
公告內容

說 明:
一、 依據臺北市高級中等以下學校動物保育生命關懷推動計畫辦理。
二、 為豐富生命教育多元面向,本局透過多樣化的動物教育課程與活動,將動物保護概念融入相關學科領域中,以提升學校的教師、學生及家長動物保護觀念。本案各子計畫如下:
(一) 子計畫三—動物認養與訓練:本計畫委請本市立福安國中承辦,透過辦理暑假營隊「來和校犬混一天營隊」,讓學生親身體驗如何與犬隻相處,進而建立良好飼養觀念,啟發對生命之尊重及關懷。
(二) 子計畫四—寵物商品包裝與行銷:本計畫委請本市立士林高商承辦,結合坊間寵物用品概念融入相關學科領域中,鼓勵各校學生透過平面、立體及複合媒材的表現技巧設計具創意及質感的寵物文創商品。

相關附件