:::

校園公告

公告主旨 重申國教署「高級中等學校全面免學費政策」之相關規定
發佈日期 2024 年 2 月 16 日
發佈單位 註冊組
公告類別 最新消息, 獎助學金
公告等級
點閱次數 3,347
公告內容

一、相關「高級中等學校全面免學費政策」,國教署網站之宣導內容如下:(網站連結如下)

  1. 開始時間:自112學年度第2學期起。
  2. 補助對象:所有具有中華民國國籍的高級中等學校(含公私立高中職)學生,均不必繳納學費(無收入限制)。重讀及透過私立學校獨立招生管道入學就讀者除外。
  3. 申請方式:家長或學生不用向學校申請,由學生就讀學校審定學生資格後,直接在註冊單減免學費。
  4. 僅有「學費」不必繳納;至於雜費等其他就學費用,除具有特殊身分、資格學生免繳納或減免外,仍須繳納。

二、本校高中部學生以免試入學管道入學者,本學期依規定於註冊單中進行逕減,單獨招生管道入學者依規定無法逕減。

三、相關此政策規定內容之疑慮,家長可電洽國教署服務專線詢問:(04)3706-1800。

相關附件
相關連結